О Китайском алкоголе в нашем ресторане.

Начнем с того, что производство китайской водки очень похоже на наше самогоноварение.

Водку гнать в Китае начали очень давно больше 700 лет назад. В то время температурный контроль был невозможен, в выгнанной водке было очень много отравляющих веществ. Потому в старину китайцы старались употреблять Байцзю подогретой, тк при нагревании вредные примеси испарялись.

Крепость это водки у разных производителей варьируется от 30% до 85%(обычно 38-56).

Главной особенностью Байцзю является абсолютно непохожий ни на что вкус. Его сравнивают с бензином, ракетным топливом, дихлофосом, жидкостью для розжига.

Отчего же у Байцзю такой ядреный аромат?


Всё дело в способе сбраживания - помимо обычных дрожжей в сусло добавляется специальную ферментирующую смесь цзю-цюй, смесь состоит из различных дрожжей, плесени и бактерий, которые культивируют на зерновом субстрате и обычно хранят в виде сухих порошков.

Китайцы верят, что грибки, которые используются для сбраживания обладают антипохмельным свойством, помимо аромата.